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Thé Noir Nature

Les grands classiques, avec de grandes provenances.

Les thés noirs contiennent du tanin, des minéraux, des vitamines et de la caféine. Contrairement au café, la caféine contenue dans le thé se diffuse lentement dans l'organisme et le tanin a un effet calmant pour l'estomac.

temps d'infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Conditionnement : en vrac ou infusette (même qualité de thé)

les infusettes sans fil (garanti sans poussière ni débris)

sont conditionnées par nos soins en papier bio-dégradable

!
3-5 jours

Thé Noir DARJEELING

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Thé classique Darjeeling, première récolte

qualité supérieure

tasse claire, saveur légère, frais et fleuri

Produit à Darjeeling et sa région au nord-est de l'Inde, sur les contreforts de l'Himalaya en altitude (entre 1500 et 2000 mètres)

3-5 jours

Thé Noir Golden Népal

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Cultivé sur les contreforts de l'Himalaya

Ce thé noir de montagne surprend par sa saveur aromatique et doucement fleurie

tasse marron clair, pas trop corsé

à découvrir, se boit toute la journée

3-5 jours

Thé Noir ASSAM

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Excellent thé classique Assam

produit dans la région Assam (est de l'Inde)

pousse en altitude proche de la mer

thé à caractère fort et goûteux

tasse cuivrée

 

 

3-5 jours

Thé Noir du Matin (English Breakfast)

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Issu de l'agriculture biologique

formidable mélange de thés à feuilles fines

tasse joliment claire

Idéal pour le petit-déjeuner,

supporte le lait

 

3-5 jours

Thé Noir CEYLAN OP

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Nuwara Eliya - Origine Ceylan

récolté sur les hauts plateaux de Sri Lanka 

Excellent thé, vif, aromatique

tasse rouge/cuivrée, très bon au petit-déjeuner

supporte un nuage de lait.

culture en plateau dans les collines, on le surnomme le champagne des thés de Ceylan

 

3-5 jours

Thé Noir KEEMUN (ou QIMEN)

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Issu de l'agriculture biologique

Thé chinois, doux en bouche

production de la province d'Anhui

plantation entre 100 et 400 mètres d'altitude

la production débute à la fin du XIXè siècle

relevé par une note corsée

Consommé pour l'anniversaire de la reine en Angleterre

3-5 jours

Thé LAPSANG SOUCHONG Bio

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Issu de l'agriculture biologique

ce thé est à notre catalogue depuis 4 ans

qualité garantie - toujours disponible

origine Chine

thé fumé avec des bois spéciaux (fumage avant séchage)

ce thé noir a un goût fumé prononcé

se boit le matin et l'après-midi, mais également accompagne parfaitement un plat salé.

3-5 jours

Thé OOLONG SHUI XIAN (Bleu-Vert)

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Aussi appelé "Thé Bleu-Vert" par les Chinois en raison de la couleur des feuilles

origine Chine (province du Fujian)

thé semi-fermenté de qualité supérieure

à mi-chemin des thés noirs et verts

saveur aromatique et tasse claire

c'est le thé qui est habituellement servi au cours des repas en Chine

3-5 jours

Thé Noir PU ERH

infusion 2 à 4 minutes, eau à 100°

Thé corsé,  tasse foncée tirant sur le rouge

Produit dans la province chinoise du Yunnan (sud de la Chine)

Issu de grands arbres (pas d'arbustes) poussant à une altitude entre 500 et 1500 mètres

cultivé depuis environ 2000 ans

Action bénéfique sur la digestion et sur le mauvais cholestérol

 

3-5 jours

Thé Noir GOLDEN YUNNAN

Sachet de 100 gr en vrac

infusion 3 à 5 minutes, eau à 100°

origine Chine province du Yunnan (principale région de production du thé)

thé à saveur aromatique et expressive

feuille régulière et bien travaillée avec des pointes dorées (golden)

tasse dorée, sans amertume, agréable thé du matin

supporte un nuage de lait